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産直の魚缶「さば缶」特集ページ|千葉産直サービス

四方を海に囲まれた日本では、昔から多くの魚が食べられてきた食文化があります。
魚は優秀なタンパク源でありながら、栄養素を多く含み悪玉コレステロールを
減らしてくれる頼もしい存在。調理の手間や忙しさから「魚離れ」が進む中、
手軽で栄養価の高い「魚の缶詰」に多くの注目が集まっています。

缶詰の先入観をくつがえす、
旬の魚を追求した、私たち千葉産直サービスの
「産直の魚缶」をぜひご堪能ください。
缶タン!素材がよいからそのままお料理 焼き塩さば・とろさば水煮・とろさばみそ煮
青魚缶は、健康維持に必要な栄養がたっぷり詰まった天然のサプリメント。
素材が持っている本来の味が何よりの美味しさであり、添加物など余計なものは一切使わず作っています。
材料となる鯖は、自社基準を満たす適度に脂ののった銚子産の旬さばを使用。当社上位シリーズの「とろさば」缶はさらに「サイズ」「鮮度」を追求し、缶に入っていなければ料亭の〆サバに使われるほどの魚を原料とします。開けたらそのまま食べれるのはもちろん、お皿に盛付けるだけで、オシャレで栄養豊富な一品料理に早変わりします。
血液をサラサラにして、動脈硬化や心筋
梗塞などの予防にも役立つとされるEPAや、脳細胞の活性化を促すDHAなどが多く含まれている青魚。手軽に美味しく栄養を補うことができる缶詰は、メディアでも大変注目されています。
銚子産の旬の鯖を直火で焼き上げ、塩を純米酒だけで味付け。まるで焼いた干物のような風合いと味わい。
脂がのって旨味が増す秋さばの中から、平均400g前後以上の良質なサバを厳選。水煮は、平釜塩と純米富士酢を約1%ずつ使用のみ。
脂がのって旨味が増す秋さばの中から、平均400g前後以上の良質なサバを厳選。しっとりした甘さと濃厚なコクのある味噌と相性抜群。

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